domingo, 9 de marzo de 2014

Delicias turcas (Lokum)

Hola de nuevooo!!

Esta semana os presento una nueva receta, pero como comenté hace unos días a través de mi página de Facebook: https://www.facebook.com/monikeichssweet no se trata de una receta de cupcakes.

Se trata de un postre típico en Turquía, las llamadas "Delicias turcas" o "Lokum", que es la primera de las recetas que os voy a ir presentando en la nueva sección del blog, titulada "Postres internacionales" o como me gusta más clasificarlas a mí "Postres por el mundo" xD

Es muy popular en los países balcánicos (Bulgaria, Serbia, Bosnia y Herzegovina, Albania, Grecia, Rumanía), Siria, Líbano, Libia, Túnez, Arabia Saudita, Egipto y por supuesto Turquía.


La idea de esta receta me la dió una amiga, a la que se lo agradezco mucho, y espero que me siga dando más ideas!! jejej
Así que si tenéis alguna idea o sugerencia, estaré encantada de atenderla!! :)



Pero qué son exactamente las "Delicias turcas" o "Lokum"??

El "Lokum" es un pequeño dulce hecho a base de azúcar y aromatizado con agua de rosas o con limón (aunque en esta receta que os presento, he utilizado el agua de azahar).
Tiene una textura suave, parecido a una gominola blandita (ya que lleva gelatina, como veréis).
Se suele comer en forma de pequeños cubos que se espolvorean con azúcar glass para que no se peguen unas a otras. Algunas recetas incluyen trocitos de pistacho, avellana o nuez.



Aquí está el resultado: como podéis ver me han salido redonditas! ;)

 
 
 
 




Y la receta! :)


Ingredientes:

-380 g de azúcar.
-300 ml de agua.
-1 sobre de gelatina sin sabor.
-La ralladura y el zumo de un limón.
-La ralladura y el zumo de una naranja.
-Agua de azahar para aromatizar.
-Azúcar glass para espolvorear.



Preparación:

1. Disolver el azúcar en la mitad del agua y lo ponemos a calentar.

2. Añadimos la ralladura de la naranja y el limón, los zumos de ambos, el agua de azahar (o la esencia que hayamos escogido) y lo dejamos hervir durante 15 minutos para formar un almíbar.

3. A continuación, lo colamos para quitarle los trozos de ralladura.

4. Calentamos la otra mitad del agua y disolvemos la gelatina en ella.

5. Le añadimos el almíbar y lo calentamos.

6. Engrasamos una fuente rectangular con aceite de girasol y vertemos la mezcla.

7. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en cuadrados de unos dos centímetros.

8. Espolvoreamos con azúcar glass para que no se peguen y ya están listas!! xD



En la foto de abajo os presento el momento en el que ya las tenía preparadas para espolvorearlas con azúcar glass:




Espero que os haya gustado y próximamente más, con nuevas recetas, más fotos... y un poco de todo!! :)
 
 
Gracias y suerte!!
 
 
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