Como podéis ver, algunas las he bañado en la punta con un poco de chocolate derretido y otras no.Lo de bañarlas en chocolate es opcional, ya que están riquísimas de las dos maneras :P
Y aquí va la receta! :)Ingredientes:
-125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
-160 gramos de azúcar.
-2 claras de huevo.
-160 gramos de harina.
-1 cucharadita de vainilla (yo he usado un botecito que venden de aroma de vainilla en Lidl).
-chocolate negro derretido para bañar las lenguas de gato (opcional, como ya he dicho antes, están riquísimas solas también).
Preparación:
1. Batimos la mantequilla cortada en daditos con el azúcar.
2. Añadimos el aroma o esencia de vainilla y las 2 claras de huevo. Mezclamos.
3. A continuación, añadimos la harina poco a poco a la mezcla anterior y batimos hasta obtener una masa homogénea.
4. Vertemos la masa obtenida en una manga pastelera y hacemos tiras de unos 6 cm. de largo sobre una bandeja de horno con papel vegetal, dejando espacio entre ellas.
Consejo: si no tenéis una manga pastelera, usar una bolsa (yo uso una bolsa de congelar del Mercadona) y le hacéis un agujero en la punta. No hacerle el agujero muy grande, ya que cuando apretéis la masa, ésta caerá de golpe.
Os quedaría algo así:
6. Retiramos con una espátula y dejamos enfriar.
7. Opcional: Y si queremos bañarlas con el chocolate, una vez que veamos que están frías, las bañamos con un poco de chocolate derretido en la punta y listas!! :P
Lo mejor de estas galletas, es que además de que son fáciles de hacer (como habéis podido comprobar y de que están riquísimas), es que salen unas cuantas con esta receta y que se pueden conservar perfectamente durante una semana en un recipiente hermético o metálico.
Espero que os haya gustado y próximamente más, con nuevas recetas, más fotos... y un poco de todo!! :)
Gracias y suerte!!
P.D.: Se realizan encargos a domicilio en Sangonera la Seca, Alcantarilla y alrededores, precio amigoo!!
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